Datenschutzerklärung und Information über die gesetzlichen Bestimmungen bezüglich Cookies

Dr. Massimo Defilippo informiert die Leser der Webseite www.symptomeundbehandlung.com in Bezug auf die Zwecke und Methoden der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Diese Erklärung gilt nur für Daten, die für die Konsultation der Webseite www.symptomeundbehandlung.com zur Verfügung gestellt werden, jedoch nicht für andere Webseiten, zu denen der Nutzer über Links gelangen kann.
Die Konsultation dieser Webseite ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Webseite www.symptomeundbehandlung.com verschickt keine Newsletter. Daher werden keine E-Mails an die Adressen der Leser versendet.

Freiwillig vom Nutzer zur Verfügung gestellte Daten
Die freiwillige Übersendung von eigenen personenbezogenen Daten von Seiten der Nutzer bringt zwangsläufig deren Erfassung mit sich.

Nutzung der Kommentare
Für die Eingabe von Kommentaren werden keine personenbezogenen Daten benötigt und für die Eingabe des Namens in dem vorgesehenen Feld wird empfohlen, nicht-reale Daten zu verwenden um eine Verletzung der Privatsphäre zu verhindern; es reicht aus, einen Fantasienamen anzugeben.
Diesbezüglich wird keine Verantwortung übernommen. Jedoch können auf Anfrage unerwünschte Kommentare oder Namen entfernt werden.
Zum Schutz der Privatsphäre wird zudem empfohlen, die Bekanntgabe von Adressen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Links zu eigenen Webseiten usw. in den Kommentaren zu vermeiden.

Verarbeitungsmethode
Die personenbezogenen Daten werden mit automatischen Systemen verarbeitet oder vom Inhaber der Verarbeitung erfasst, um auf etwaige Fragen des Nutzers antworten zu können, zum Beispiel um auf eine vom Nutzer geschriebene E-Mail zu antworten.
Arten der verarbeiteten Daten
Navigationsdaten: Die EDV-Systeme und Software-Verfahren, die für das Funktionieren dieser Webseite genutzt werden, sammeln während ihres normalen Betriebs einige persönliche Daten, deren Übertragung bei der Nutzung von Internetprotokollen üblich ist. Es handelt sich um Informationen, die nicht gesammelt werden, um Benutzer zu identifizieren, sie könnten aber aufgrund ihrer Natur durch Verarbeitungen und Verknüpfungen mit Daten Dritter die Identifizierung der Benutzer ermöglichen. Zu dieser Kategorie von Daten gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer von Nutzern, die sich mit der Webseite verbinden, URI-Daten (Uniform Resource Identifier) der angeforderten Ressourcen, Uhrzeit der Anfrage, für die Anfrage an den Server genutzte Methode, Dateigröße der erhaltenen Datei, der Zahlencode zur Angabe des Status der Antwort vom Server (erfolgreich, Fehler usw.) und andere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die Computerumgebung des Nutzers. Diese Daten werden nur verwendet, um anonyme Statistiken über die Nutzung der Webseite zu erhalten und um den korrekten Betrieb der Webseite zu kontrollieren und werden über den von den entsprechenden Regulierungen vorgegebenen Zeitraum gespeichert. Die Daten können verwendet werden, um die Verantwortung im Fall von hypothetischen informatischen Rechtsvergehen zum Schaden der Webseite zu ermitteln.

 

Cookies

Es werden keine personenbezogenen Daten der Nutzer von der Webseite http://www.symptomeundbehandlung.com/ erfasst.
Die Nutzung von Session-Cookies (die nicht dauerhaft auf dem Computer des Nutzers gespeichert und nach der Schließung des Browsers gelöscht werden) ist streng auf die Übermittlung von Sitzungs-IDs (bestehend aus vom Server generierten Zufallszahlen) begrenzt und notwendig, um ein sicheres und effizientes Navigieren auf der Webseite zu ermöglichen.
Die Session-Cookies, die auf dieser Webseite verwendet werden, ermöglichen die Vermeidung anderer Computer-Techniken, die potenziell die Vertraulichkeit von Navigationsdaten der Nutzer verletzen können und erlauben keine Übernahme von persönlichen Identifikationsdaten des Nutzers.
Einige Drittanbieter (darunter Google – DoubleClick) verwenden Cookies für die Darstellung von Werbeanzeigen auf der Basis von vorherigen Besuchen des Nutzers auf dieser Webseite und/oder anderen Internetseiten.
Im Folgenden ist die Seite genannt, die über die Verwendung von Cookies von Seiten der Agenturen, die sie verwenden, informiert.

Google AdSense

Google AdSenseWir verwenden auf unseren Webseiten Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (im Folgenden: Google). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, d.h. kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Außerdem verwendet Google Adsense auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken), durch die Informationen, wie der Besucherverkehr auf diesen Webseiten ausgewertet werden können. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Sie können der Erstellung eines Nutzungsprofils widersprechen, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Wenn Sie einen Google-Account haben und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten (Mitglieds-)Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google ausloggen.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie unter http://www.google.de/policies/terms/regional.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Google Adsense – Die Nutzer können entscheiden, die Cookies von DoubleClick für die Werbung nicht zu verwenden, indem sie die Einstellungen auf der Seite Einstellungen für Werbung ändern.

 

Criteo – Auf dieser Seite können Sie die Verwendung von Cookies durch Criteo zu sehen: hier klicken.

EPOM Ad Server – Auf dieser Seite können Sie die Verwendung von Cookies durch EPOM Ad Server sehen: hier klicken.

Publy LTD – Auf dieser Seite können Sie die Verwendung von Cookies durch Publy LTD zu sehen: hier klicken.

Adnow – Auf dieser Seite können Sie die Verwendung von Cookies durch Adnow sehen: hier klicken.

Clickio – Auf dieser Seite können Sie die Verwendung von Cookies durch Clickio sehen: hier klicken.

Interaktion mit sozialen Netzwerken und externen Plattformen
Diese Dienste ermöglichen eine Interaktion mit den sozialen Netzwerken und mit anderen externen Plattformen direkt über die Seiten dieser Webseite.
Die Interaktionen und gesammelten Informationen können über die Einstellungen für die Privatsphäre des Nutzers in Bezug auf das jeweilige soziale Netzwerk begrenzt werden.
Falls ein Interaktions-Service mit einem sozialen Netzwerk installiert ist, ist es möglich, dass dieser Navigationsdaten über die Seiten, auf denen er installiert ist, sammelt, auch wenn der Benutzer diesen Service nicht nutzt.

Schaltfläche Gefällt Mir und Facebook-Widget (Facebook, Inc.)
Die Schaltfläche „Gefällt Mir“ und die Facebook-Widgets sind Services für die Interaktion mit dem sozialen Netzwerk Facebook und werden von Facebook Inc. zur Verfügung gestellt.
Art der gesammelten personenbezogenen Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – Datenschutzerklärung

Schaltfläche +1 und Google-Plus-Widget (Google Inc.)
Die Schaltfläche +1 und die Google-Plus-Widgets sind Services für die Interaktion mit dem sozialen Netzwerk Google+ und werden von Google Inc. zur Verfügung gestellt.
Art der gesammelten personenbezogenen Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – Datenschutzerklärung

Schaltfläche Tweet (Twitter, Inc.)
Die Schaltfläche Tweet und die Twitter-Widgets sind Services für die Interaktion mit dem sozialen Netzwerk Twitter und werden von Twitter Inc. zur Verfügung gestellt.
Art der gesammelten personenbezogenen Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – Datenschutzerklärung

YouTube-Video (Google)
YouTube ist ein Service für die Darstellung von Videoinhalten, der von Google Inc. verwaltet wird. Google ermöglicht dieser Anwendung, diese Inhalte in die eigenen Seiten zu integrieren.
Gesammelte personenbezogene Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – Datenschutzerklärung

 

Für Statistiken verwendete Cookies

Google Analytics (Google)
Google Analytics ist ein Service für die Webseitenanalyse, der von Google Inc. („Google“) zur Verfügung gestellt wird. Google nutzt die gesammelten personenbezogenen Daten für die Zwecke der Nachverfolgung und Bewertung der Nutzung dieser Anwendung, für die Verfassung von Berichten und für den Austausch mit anderen von Google entwickelten Diensten.
Google könnte die personenbezogenen Daten nutzen, um Werbeanzeigen des eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und zu personalisieren.
Gesammelte personenbezogene Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – DatenschutzerklärungDeaktivierung
Google Analytics mit anonymisierter IP-Adresse (Google)

Google Analytics ist ein Service für die Webseitenanalyse, der von Google Inc. („Google“) zur Verfügung gestellt wird. Google nutzt die gesammelten personenbezogenen Daten für die Zwecke der Nachverfolgung und Bewertung der Nutzung dieser Anwendung, für die Verfassung von Berichten und für den Austausch mit anderen von Google entwickelten Diensten.
Google könnte die personenbezogenen Daten nutzen, um Werbeanzeigen des eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und zu personalisieren.
Diese Ergänzung von Google Analytics anonymisiert Ihre IP-Adresse.
Bei der Anonymisierung wird innerhalb der Grenzen der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderer Länder innerhalb der Vereinbarung des Europäischen Wirtschaftsraums die IP-Adresse der Nutzer verkürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an die Server von Google gesendet und innerhalb der Vereinigten Staaten verkürzt.
Gesammelte personenbezogene Daten: Cookies und Nutzungsdaten.
Ort der Verarbeitung: USA – DatenschutzerklärungDeaktivierung

Wie kann ich die Installation von Cookies kontrollieren?
Der Nutzer kann seine Präferenzen in Bezug auf Cookies im Browser verwalten und verhindern, dass Drittparteien Cookies installieren. Dazu können über die Einstellungen des Browsers bereits installierte Cookies gelöscht werden, einschließlich des Cookies, in dem die Zustimmung zur Installation von Cookies durch diese Webseite gespeichert ist.
Wenn der Nutzer alle Cookies deaktiviert, könnte die Funktion dieser Webseite beeinträchtigt werden.
Der Nutzer kann Informationen über die Verwaltung von Cookies im Browser unter folgenden Adressen finden: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Microsoft Windows Explorer.

 

„Inhaber“, verantwortlich und zuständig für die Verarbeitung

Der Inhaber der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Dr. Massimo Defilippo, wohnhaft in Via Palazzo 16 in Rubiera (RE).
Zur Wahrnehmung seiner Rechte nach Art.7 der Gesetzesverordnung Nr. 196/2003 kann der Nutzer Herrn Dr. Massimo Defilippo über die E-Mail-Adresse defilippo.massimo@gmail.com oder telefonisch unter der Nummer +39 3332699752 kontaktieren.